Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы - 56,2 г, жиры - 8 г, белок - 15,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 207 ккал
Содержание пищевых волокон в 100 г продукта: 12,5 г
Ламинария (морская капуста) сорбирует и выводит холестерин из желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, восстанавливает баланс микроэлементов в организме.
Черноплодная рябина регулирует уровень кровяного давления, укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов (капилляров), нормализует холестериновый обмен, улучшает сон.
Курага отличается высоким содержанием калия, чем и обусловлено ее применение в составе добавок при заболеваниях сердца и сосудов. Калий необходим для нормальной деятельности сердечной мышцы, он участвует в проведении нервных импульсов к мышцам, выводит из организма избыток натрия и воды, нормализует давление крови.
Лецитин - сложное органическое вещество, которое относится к группе фосфолипидов. Лецитин - один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма, оказывает мембраностабилизирующее действие. Обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и препятствует не только его отложению в стенках кровеносных сосудов, но и способствует выведению из стенок сосудов. Одновременно он приводит к снижению уровня артериального давления. Для приготовления продукта использован соевый лецитин.
Показания к применению: используется для профилактики атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе и сосудах головного мозга, способствует поддержанию нормального артериального давления, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и печени, оптимизирует ежедневный рацион питания человека.
Дозировка: в качестве диетической добавки принимать по 1 порции 3 раза в день перед едой или во время еды.