Состав: свекла, капуста белокочанная, ламинария (морская капуста), лактулоза.
Пищевая ценность в 100 г: белки - 7,1 г, углеводы - 66 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 101 ккал.
Содержание пищевых волокон в 100 г: 30,7 г.
Свекла усиливает двигательную активность толстой кишки, повышает желчеотделение, регулирует жировой обмен.
Капуста белокочанная стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсичные продукты обмена, оказывает противовоспалительное действие, регулирует углеводный и жировой обмен, обладает гипохолестеринемическим действием.
Ламинария способствует очистке слизистой оболочки кишечника, усиливает перистальтику, нормализует стул, улучшает пищеварение, препятствует развитию онкологических заболеваний толстого кишечника, стабилизирует кишечную флору, стимулирует кроветворение при анемиях и лейкопениях.
Лактулоза - дисахарид; ее молекула состоит из галактозы и фруктозы. Она не расщепляется в пищеварительном тракте человека. Лактулоза является пищевым субстратом, на котором активно растут в толстой кишке лакто- и бифидобактерии, относящиеся к полезной микрофлоре организма. Под воздействием лактулозы меняется осмотическое давление, в результате чего часть воды из крови попадет в просвет кишечника. Это способствует не только увеличению объема каловых масс, но и более мягкой их консистенции, что облегчает процесс опорожнения толстой кишки.
Показания к применению: микробиоценоз (дисбактериоз) кишечника у взрослых и детей различной степени выраженности, колиты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся запорами, хронические запоры у лиц пожилого возраста, беременных и больных, длительно соблюдающих постельный режим, для повышения антибактериального и противовирусного иммунитета слизистой оболочки толстой кишки с целью профилактики острых кишечных инфекций, в комплексной программе по снижению веса.
Противопоказания: галактоземия, непроходимость кишечника, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Дозировка: в качестве диетической добавки по 1 порции.3 раза в день до еды или во время еды.
|