Амарант - широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями содержащими семена.
Широчайший спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др. Амарант с содержанием протеинов 13-19 % имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Коэффициент оценки к идеальному белку — 75. Ценным продуктом, производимым из семян амаранта, является амарантовое масло. Оно содержит 67% полиненасыщенных жирных кислот (ОМЕГА-6), лецитин, витамин Е и большое количество сквалена. Сквален впервые был получен из печени глубоководной акулы. Это замечательное соединение насыщает ткани и органы нашего организма кислородом. Амарантовое масло содержит 8% сквалена, а печень акулы 1,5%.
Ученые считают сквален антиопухолевым фактором. Он повышает силы иммунной системы.
Рекомендуется: - при инфекционных и грибковых заболеваниях;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при сыпях, экземе, язвах и подобных повреждениях кожи и слизистых;
- при ожогах, пролежнях, прыщах;
- для предупреждения образования морщин.
Применение: Во внутрь 1-3 столовые ложки в день; наружно - смазывать кожу, слизистые. Усваивается быстро и эффективно.
|