БАД «Витамироз форте» содержит сырьё для БАД «Авимин®–С», витаминный премикс № 730/4 производства «DSM Nutritional Products Europe» Ltd., Швейцария (включает витамины Е, А, Д3, В1, В2, В6, В12, РР, пантотенат кальция, В9 (фолиевая кислота), биотин, аскорбат натрия, лактозу), экстракт плодов шиповника, экстракт виноградных косточек, экстракт крапивы, витамин С, ликопин, b-каротин, вспомогательные вещества: лактозу, МКЦ и стеарат кальция.
При изготовлении экстрактов используется уникальное оборудование, которое позволяет измельчить исходное сырьё до нано-размеров. Далее под вакуумом осуществляется водная экстракция биологически активных веществ, после чего следует леофильная сушка полученных экстрактов. Данная технология позволяет не только максимально сохранить все полезные вещества лекарственных растений, но и повысить их усвояемость в организме.
БАД «Витамироз форте» является дополнительным источником витаминов группы В, витаминов С, Е, А, Д3, РР, фолиевой кислоты, биотина, ликопина, бета-каротина, флавоноидов.
Экстракт плодов шиповника. Шиповник содержит витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, токоферол, Р-активные вещества), микроэлементы (кремний, медь, никель, хром, цирконий и др.), макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), органические кислоты (лимонная, яблочная), полифенольные соединения (биофлавоноиды, катехины, антоцианы, дубильные и красящие вещества). Благодаря такому разнообразному составу, шиповник обладает многочисленными целебными свойствами: стимулирует процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды, оказывает противосклеротическое, антимикробное, седативное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, вяжущее, мочегонное, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта действия.
Экстракт виноградных косточек. В винограде содержится более 100 активных компонентов: микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С, РР и т.д. Действующим началом экстракта являются проантоцианиды (одна из групп флавоноидов), которые имеют широкий спектр биологической активности. Они способны увеличивать внутриклеточное содержание витамина С, снижать проницаемость и ломкость капилляров, связывать свободные радикалы. Проантоцианиды также поддерживают структуру коллагена, препятствуют его разрушению. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, способствуют усилению естественной способности организма подавлять активность свободных радикалов, снижению риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, замедлению процесса старения организма.
Экстракт крапивы. Крапива содержит витамины С, В1, В2, В3, В5, К, Е, РР, каротин, флавоноиды, фитонциды, холин, муравьиную кислоту, большое количество солей кальция, калия и магния, микроэлементы (железо, хром, медь, марганец, алюминий, ванадий, сера, кремний), хлорофилл, дубильные вещества, органические кислоты. По содержанию белков крапива не уступает бобовым растениям (горох, бобы, фасоль и т. п.). Биологически активные вещества крапивы обладают противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным, легким слабительным, обезболивающим, поливитаминным, отхаркивающим, противосудорожным действиями. В последние годы выявлены противораковые, антистрессовые, антитоксические и стимулирующие физическую работоспособность свойства растения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Экспериментально установлено, что он ослабляет развитие атеросклероза: под его влиянием закономерно понижается содержание в крови холестерина, замедляется отложение атероматозных масс в кровеносных сосудах. Витамин С участвует в синтезе коллагена, он необходим для здоровья зубов и дёсен, способствует усвоению железа из потребляемой пищи. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.
Ликопин – это каротиноид, присутствующий в помидорах, арбузах и грейпфрутах, придающий им красную окраску. Природа создала это вещество для защиты семян в спелых плодах летом от яркого солнечного света и от свободных радикалов кислорода, появление которых этот свет стимулирует. Двойное действие ликопина проявляется в поглощении значительного количества опасного ультрафиолета и в проявлении антиоксидантной активности. Учеными доказано, что ликопин способен снизить риск заболевания раком различных органов, в частности, пищевода, желудка, ободочной кишки, простаты и т.д.
Бета-каротин – желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каратиноидов, предшественник витамина А. При расщеплении в тонком кишечнике из 1 молекулы бета-каротина образуются 2 молекулы витамина А. В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов. Эпидемиологические исследования свидетельствуют, что при высоком потреблении бета-каротина с пищей и достаточном его содержании в крови снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Также бета-каротин подавляет процессы преждевременного старения, снижает риск возникновения катаракты глаза, сердечно-сосудистых и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.
«Авимин®–С» - аминокислотно- витамино- минеральная смесь (содержит 18 аминокислот, витамины группы В и важные микро- и макроэлементы), содержащая большое количество биологически активных соединений в легкодоступной форме. Смесь получена в результате углубленного автолиза дрожжевой биомассы и ее последующей очистки от нерастворимых компонентов клеточных оболочек продуцента и дополнительного ферментолиза. Авимин обладает выраженными нейропротекторными, дезинтоксикационными и иммуностимулирующими свойствами. Он способствует снижению влияния неблагоприятных факторов окружающей среды на организм, повышает выносливость при интенсивной физической и умственной нагрузках.
Лактоза (молочный сахар) относится к структурным углеводам, которые увеличивают в два раза усвоение кальция, марганца и магния в организме. В состав лактозы входят глюкоза и галактоза. При этом глюкоза является важнейшим источником энергии, а галактоза – это пластический материал, необходимый для нормального функционирования центральной нервной системы. Кроме того, при расщеплении лактозы в толстом кишечнике образуется молочная кислота, подавляющая рост болезнетворных бактерий, снижая при этом риск заболевания кишечными инфекциями.
МКЦ – микро-кристаллическая целлюлоза – природный сорбент. Собирает на своей поверхности тяжелые металлы, свободные радикалы, микробные токсины, обладает противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим действиями, снижает ломкость капилляров, стимулирует регенерацию тканей, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению избыточной массы тела.
Кальция стеарат. Кальций - пятый по количеству из присутствующих в человеческом организме минеральных компонентов: примерно 1000-1200 г в теле взрослого человека. Он составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. При недостатке кальция в организме наблюдаются следующие симптомы: повышенная возбудимость, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей, экзема, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение, ощущение покалывания, онемение рук или ног, судороги или нечеткое сознание, бред, депрессия, учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости, разрушение зубов.
Способ употребления: в качестве БАД к пище взрослым принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью, дети до 14 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.
|