БАД «Иммунороз форте» содержит сырьё для БАД «Авимин®–С», витаминный премикс (включает витамины А, Е, Д3, В1, В2, В6, РР, Д – пантотенат кальция, В12, фолиевую кислоту, биотин, аскобат натрия, экстракт плодов шиповника, экстракт виноградной косточки, экстракт травы и корней элеутерококка колючего, экстракт травы эхинацеи пурпурной, кверцетин дигидрат, сырьё для БАД «Селен-Био», сырьё для БАД «Цинк-Био», аскорбиновую кислоту, ликопин, вспомогательные вещества: лактозу, МКЦ и стеарат кальция.
БАД «Иммунороз форте» является дополнительным источником кверцетина, оксикоричных кислот, цинка, ликопина, элеутерозидов, селена, витаминов С, Е, А, Д, витаминов группы В, биотина, фолиевой кислоты. Экстракт травы эхинацеи.
Эхинацея - растение, издавна известное как прекрасный стимулятор иммунной системы, природный антибиотик. Основными действующими веществами эхинацеи, обладающими иммуностимулирующей активностью, являются оксикоричные кислоты. Также растение содержит полисахариды, фитостерины, гликозиды, микроэлементы. Эхинацея оказывает противовоспалительное действие, стимулирует производство в организме интерферона – специфического белка, защищающего клетки от проникновения вирусов. Укрепляет клеточный, местный и общий иммунитет, повышает антивирусную защиту; снижает проницаемость мембран клеток для вирусов и бактерий, обеспечивает прямой противовоспалительный и антибактериальный эффект, благотворно влияет на лимфатическую систему. Эхинацея связывает и выводит токсины, в том числе пищевого происхождения, снижает содержание сахара в крови за счет усиления выработки инсулина, повышает свертываемость крови. Экстракт травы и корней элеутерококка колючего. Элеутерококк является природным адаптогеном - средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Элеутерококк обладает стимулирующим действием на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает сонливость. Экстракт элеутерококка способствует повышению иммунитета и уменьшению заболеваемости в период эпидемий ОРЗ и гриппа. Он улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, снижает содержание в крови холестерина, предупреждая возникновение атеросклероза.
Экстракт виноградной косточки. Экстракт способствует восстановлению обменных процессов, является мощным природным антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань всех кровеносных сосудов (капилляров, артерий и вен), способствует уменьшению отеков и нормализации артериального давления. Также экстракт виноградных косточек улучшает питание клеток головного мозга кислородом, благотворно влияет на сон, способствует снижению интоксикационных процессов в организме.
Ликопин – мощный растительный антиоксидант. Среди каротиноидов ликопин выделяется высокой антиокислительной активностью и отсутствием токсического действия, даже в высоких дозах. Ликопин концентрируется в клеточных мембранах, защищая их от повреждающего действия активных форм кислорода и окиси азота. Кверцетин дигидрат универсальный биофлавоноид, мощный антиоксидант, одно из лучших натуральных антигистаминных и противовоспалительных средств. Кверцетин эффективно защищает от окисления все клетки и ткани организма, кровеносные сосуды, таким образом, предотвращая развитие атеросклероза. Он укрепляет стенки сосудов и соединительную ткань, на долю которой приходится более 60% массы организма, регулируя вместе с витамином С синтез коллагена и препятствуя его разрушению. Также кверцетин способствует уменьшению вязкости крови и склонности к тромбообразованию, укрепляет противоинфекционный иммунитет. «Цинк-Био» представляет собой природный растительный комплекс микроводоросли спирулина и цинка.
Цинк – жизненно важный микроэлемент, участвующий в регуляции активности более чем 200 ферментных систем организма. Он укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма заболеваниям, является одним из самых мощных антиоксидантов, благотворно влияет на работу поджелудочной железы. Дефицит цинка может привести к многочисленным кожным заболеваниям: появлению угрей, очаговому выпадению волос, потере аппетита, вкусовых ощущений и обоняния, ломкости ногтей, экземе, псориазу. Кроме того, нехватка цинка является причиной частых инфекций, позднего полового созревания, раздражительности и потери памяти, развития синдрома хронической усталости.
Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Экспериментально установлено, что он ослабляет развитие атеросклероза: под его влиянием закономерно понижается содержание в крови холестерина, замедляется отложение атероматозных масс в кровеносных сосудах. Витамин С участвует в синтезе коллагена, он необходим для здоровья зубов и дёсен, способствует усвоению железа из потребляемой пищи. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.
Сырьё для БАД «Селен-био» – сильный антиоксидант, укрепляет иммунную систему, предотвращает образование свободных радикалов, улучшает обмен кислорода в миокарде, благодаря чему сердце перестает задыхаться. При нехватке селена в пище люди становятся более эмоциональными, агрессивными, чаще впадают в депрессию. К тому же это повышает риск развития коронарной болезни сердца почти на 70%.
«Авимин®–С» - аминокислотно- витаминно- минеральная смесь (содержит 18 аминокислот, витамины группы В и важные микро- и макроэлементы), содержащая большое количество биологически активных соединений в легкодоступной форме. Смесь получена в результате углубленного автолиза дрожжевой биомассы и ее последующей очистки от нерастворимых компонентов клеточных оболочек продуцента и дополнительного ферментолиза. Авимин обладает выраженными нейропротекторными, дезинтоксикационными и иммуностимулирующими свойствами. Он способствует снижению влияния неблагоприятных факторов окружающей среды на организм, повышает выносливость при интенсивной физической и умственной нагрузке.
Лактоза (молочный сахар) относится к структурным углеводам, которые увеличивают в два раза усвоение кальция, марганца и магния в организме. В состав лактозы входят глюкоза и галактоза. При этом глюкоза является важнейшим источником энергии, а галактоза – это пластический материал, необходимый для нормального функционирования центральной нервной системы. Кроме того, при расщеплении лактозы в толстом кишечнике образуется молочная кислота, подавляющая рост болезнетворных бактерий, снижая при этом риск заболевания кишечными инфекциями.
Кальция стеарат. Кальций - пятый по количеству из присутствующих в человеческом организме минеральных компонентов: примерно 1000-1200 г в теле взрослого человека. Он составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. При недостатке кальция в организме наблюдаются следующие симптомы: повышенная возбудимость, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей, экзема, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение и ощущение покалывания или онемение рук или ног, судороги или нечеткое сознание, бред, депрессия, учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости, разрушение
|