Эффективное сочетание исходных продуктов определяет высокую биологическую ценность этой композиции.
Кукурузу можно по праву назвать химическим комбинатом в миниатюре. В ней избирательно накапливается и перерабатывается четверть элементов периодической таблицы Менделеева. Кукурузное зерно содержит значительное количество белка и очень ценные для организма аминокислоты - триптофан и лизин, которые не могут синтезироваться в организме человека. В кукурузе содержится глутаминовая кислота. Она широко используется в лечении невритов, прогрессирующей мышечной дистрофии, психозов, эпилепсии, полиомиелитов. Глутаминовая кислота является составной частью фолиевой кислоты и играет важную роль в деятельности головного мозга, сердца, в процессе кроветворения.
Кукуруза чрезвычайно полезна для организма. По литературным данным зерна кукурузы тормозят рост раковых клеток, обладают омолаживающими свойствами, поэтому рекомендуются пожилым людям как средство против атеросклероза. Кукуруза влияет на функцию толстой кишки, рекомендуется при запорах, помогает в лечении поджелудочной железы, болезнях печени, подагре, нефрите. Эффективно действует при кожных заболеваниях, благотворно влияет на зубы и кости.
Брусника. Содержание витаминов в ягодах брусники достаточно высокое, поэтому ее с давних времен используют при авитаминозах. По содержанию каротина брусника превосходит остальные ягодные кустарники, а также такие хорошо известные плоды, как лимоны, яблоки, груши, виноград. По мнению многих специалистов, регулярное употребление каротинов, способно существенно снизить риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, продлить годы активной жизни.
Полифенольные соединения брусники обладают Р-витаминной активностью и отличаются противогипертоническим и капилляроукрепляющим действиями. Одновременное присутствие и благоприятное сочетание в ягодах брусники витаминов С и Р обеспечивает условия оптимального проявления в организме биологического действия этих веществ.
Ягоды брусники богаты микро- и макроэлементами. В частности, брусника весьма богата марганцем. Марганец оказывает положительное влияние на функцию кроветворных органов, принимает участие в углеводном обмене (необходим для секреции инсулина – гормона поджелудочной железы), участвует в липидном обмене (препятствует отложению жира в печени) и синтезе холестерина.
Ягоды брусники содержат органические кислоты. Бензойная кислота является природным антиоксидантом, укрепляет клеточные мембраны в организме. Наличие в ягодах брусники винной и салициловой кислот позволяет использовать их как противоревматическое средство. Кожица ягод брусники содержит урсоловую кислоту. Эта кислота оказывает гормональное действие, по характеру близкое действию гормонов корковой части надпочечников. Эти гормоны имеют антистрессовое действие.
Пектиновые вещества брусники, представляющие собой сложный комплекс галактуроновых кислот, улучшают условия жизнедеятельности полезных микроорганизмов и способствуют освобождению кишечника от продуктов гнилостного разложения. В состав ягод брусники входят глюкозиды, вакцинин и арбутин. Арбутин расщепляется в организме на сахар и гидрохинон, который обладает бактерицидными свойствами.
Установлено, что плоды брусники подавляют рост грибов рода Candida, трихомонад и лямблий. Доказаны антимикробные свойства брусники по отношению к стафилококку, кишечной палочке, протею, сальмонеллам.
Ягоды брусники широко применяют в лечебном питании: при ожирении - брусника низкокалорийна - 40 ккал на 100 г продукта; при простудных заболеваниях как жаропонижающее средство; для улучшения пищеварения, повышения аппетита при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока; при заболеваниях мочевого пузыря и авитаминозах; при сахарном диабете (снижает уровень сахара в крови); как профилактическое средство для людей, имеющих большую нагрузку на зрение (водители, программисты, студенты, школьники, пилоты, моряки, охотники), так как ягоды брусники повышают остроту зрения; при гипертонической болезни; при туберкулезе; при ревматизме.
Показания: ценность от сочетания криопорошка кукурузы с брусникой возрастает в несколько раз, благодаря тому, что присутствующие в кукурузе и бруснике вещества образуют биологические комплексы, действующие во взаимоусиливающем направлении. Сочетание кукурузы с брусникой расширяет показания к профилактическому и лечебному применению растительных таблеток, а именно: их можно рекомендовать в комплексе лечения больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, колит); при аллергии (нейродермит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма), алкогольной и никотиновой интоксикаций; как средство оздоровления в экологически неблагоприятных зонах.
Сохраняются, конечно, такие показания, как дополнительное лечение при невритах, мышечной дистрофии, а также при заболеваниях поджелудочной железы, болезнях печени, подагре, ожирении, сахарном диабете, нечувствительном к инсулину.
Состав: криопорошок кукурузы и брусники содержат аминокислоты, витамины Е, С, минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кобальт, бром, золото, органические кислоты (лимонная, бензойная и др.), пищевые волокна.
Применение:
- После обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта достаточно принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение 1 месяца.
- При аллергических заболеваниях по 2 таблетки 3 раза в день в течение 21 дня, повторять курс лечения 1 раз в квартал.
- При проживании в экологически неблагоприятной местности можно принимать по 3 таблетки в день в течение 2-3 месяцев, до улучшения самочувствия, повышения работоспособности.
- Для общего оздоровления организма, с целью омоложения - ежедневно в течение 1 года по 1-2 таблетки в день.
Если при приеме таблетки у Вас появился разжиженный стул, прием их надо приостановить на 2-3 дня или уменьшить дозу.
|